Como aumentar a velocidade do meu site no PageSpeed?

Veja estas dicas importantes para aumentar a velocidade do seu site e obter melhor pontuação no PageSpeed do Google Insights.

A velocidade de carregamento de um site é importantíssimo para se obter melhor qualificação nos resultados do google. O spider ( indexador do google ) tende a qualificar melhor um site de acordo com diversas características. A velocidade e performance de um site contam muitos pontos para isso !

Observação importante: caso seu site esteja redirecionando de http para https, sem www para com www e etc, teste sempre a url que seu site realmente funciona.

Por exemplo: se você testar o site da FerreiraInfoWeb então coloque o nosso domínio a ser testado da seguinte forma.

https://ferreirainfoweb.com.br/portal/

Link para teste:

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https%3A%2F%2Fferreirainfoweb.com.br%2Fportal%2F

Como aumentar a velocidade do meu site feito em Wordpress ?

Existem plugins específicos para isso que torna o trabalho de optimização muito fácil:

Plugins para Wordpress que aumentam a velocidade de carregamento.

O plugin EWWW Image Optimizer reduz o tamanho da imagens automaticamente. Ele otimiza as imagens que você já enviou, além de converter para o formato de arquivo que irá produzir o menor tamanho de imagem, e aplicará a compressão para conseguir poupar o tamanho das imagens, sem perda de qualidade.

O plugin Autoptimize acelera seu site e ajuda a economizar largura de banda através da agregação e minimizar JS, CSS e HTML. Ele concatena todos os scripts e estilos,minifica e comprime, além de acrescentar expiração nos cabeçalhos, armazena-os e move para o rodapé. Também otimiza o código HTML para tornar sua página realmente mais leve.

O plugin W3 Total Cache melhora a experiência do usuário do seu site, aumentando o desempenho do servidor, reduzindo os tempos de download e proporcionar a integração transparente rede de distribuição de conteúdo (CDN).

Analytics.js host que insere o código de monitoramento no cabeçalho, salva o arquivo localmente no analytics.js e o mantém atualizado usando wp_cron (). Basta instalar o plugin, digitar seu ID de rastreamento e adicionar o código de acompanhamento em seu tema.

Outras dicas para serem aplicadas de forma manual. Estas dicas também podem e devem ser usadas em sites feitos em Wordpress ou em outro CMS assim como em sites criados com programação própria!

Insira estes códigos no .htaccess do seu site. O arquivo .htaccess fica localizado dentro da public_html. Se não tiver um então crie.

#Força a utilizar Cache-Control e Expires header

Header unset ETag

FileETag None

ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 month"
ExpiresByType text/cache-manifest "access plus 0 seconds"
# Html
ExpiresByType text/html "access plus 0 seconds"
# Data
ExpiresByType text/xml "access plus 0 seconds"
ExpiresByType application/xml "access plus 0 seconds"
ExpiresByType application/json "access plus 0 seconds"
# Feed
ExpiresByType application/rss+xml "access plus 1 hour"
ExpiresByType application/atom+xml "access plus 1 hour"
# Favicon
ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 week"
# Media: images, video, audio
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpg "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
ExpiresByType video/ogg "access plus 1 month"
ExpiresByType audio/ogg "access plus 1 month"
ExpiresByType video/mp4 "access plus 1 month"
ExpiresByType video/webm "access plus 1 month"
# HTC files
ExpiresByType text/x-component "access plus 1 month"
# Webfonts
ExpiresByType application/x-font-ttf "access plus 1 month"
ExpiresByType font/opentype "access plus 1 month"
ExpiresByType application/x-font-woff "access plus 1 month"
ExpiresByType image/svg+xml "access plus 1 month"
ExpiresByType application/vnd.ms-fontobject "access plus 1 month"
# CSS / JS
ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 year"

#Força o IE a sempre carregar utilizando a última versão disponível
Header set X-UA-Compatible "IE=Edge,chrome=1"
<FilesMatch "\.(js|css|gif|png|jpeg|pdf|xml|oga|ogg|m4a|ogv|mp4|m4v|webm|svg|svgz|eot|ttf|otf|woff|ico|webp|appcache|manifest|htc|crx|oex|xpi|safariextz|vcf)$" >
Header unset X-UA-Compatible

# Compress HTML, CSS, JavaScript, Text, XML and fonts
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/vnd.ms-fontobject
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-opentype
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-otf
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-truetype
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-ttf
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE font/opentype
AddOutputFilterByType DEFLATE font/otf
AddOutputFilterByType DEFLATE font/ttf
AddOutputFilterByType DEFLATE image/svg+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE image/x-icon
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml

# Remove browser bugs (only needed for really old browsers)
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
Header append Vary User-Agent

Após aplicar estas melhorias, teste seu site novamente no Google Pagespeed Insights !

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

Em caso de dúvidas, abra um ticket de suporte.
Estamos a disposição para esclarecimentos e ajuda.

• PageSpeed, aumentar a velocidade do site, wordpress